Крупный бизнес 09 сентября 2014 в 14:52

Компания, связанная с "семьей" Януковича, лишилась лицензий на недропользование

Аннулированные лицензии для "Голден Деррик" планируется выставить на открытые аукционы для продажи другим компаниям

Министерство экологии и природных ресурсов Украины аннулировало ранее выданные 17 специальных разрешений на недропользование компании "Голден Деррик", связанной с "семьей" сбежавшего в Россию экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на брифинге сообщил глава Минэкологии Андрей Мохник. "Аннулированы 17 лицензий "Голден Деррик", которую связывают со Ставицким (экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким — Ред.), входящим в окружение Януковича", — сказал Мохник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом он сообщил, что аннулированные лицензии для "Голден Деррик" планируется выставить на открытые аукционы для продажи другим компаниям, которые намерены заниматься добычей полезных ископаемых.

Напомним, в конце марта генеральная прокуратура лишила компанию "Голден Деррик" шести специальных разрешений на разработку нефтегазовых месторождений. Проведенная Генпрокуратурой проверка установила, что в 2011-2012 годах Государственная служба геологии и недр без проведения аукционов выдала "Голден Деррик" 48 спецразрешений на разработку и добычу нефтегазовых месторождений в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Согласно проверке, 26 решений принято при отсутствии предусмотренных законом документов. Еще по 16 участкам, предоставленным в пользование компании, на протяжении двух лет не уплачено в бюджет более 5 млн грн за геологическую информацию, которая необходима для использования полезных ископаемых Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий объявлен в розыск в рамках расследования деятельности скандального бизнесмена, главы холдинга ВЕТЭК Сергея Курченко.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...