Транспорт 03 сентября 2013 в 13:55

Конфискованные машины будут передавать Генпрокуратуре

Кабмин разрешил передачу конфискованных транспортных средств и строительных материалов Генпрокуратуре и Секретариату правительства

Кабинет Министров разрешил передачу конфискованных транспортных средств и строительных материалов Генеральной прокуратуре и Секретариату правительства. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 624 от 14 августа.

Правительство внесло изменения в порядок учета, хранения, оценки конфискованного и другого имущества, переходящим в собственность государства, согласно которым конфискованные транспортные средства и другие самоходные машины и механизмы, специальная техника, оборудование, приборы, строительные материалы по согласованию с Министерством финансов и на основании распоряжения Кабмина теперь могут быть также переданы Генпрокуратуре и Секретариату правительства.

Наряду с этим внесены изменения в порядок учета, хранения, оценки изъятого таможенными органами имущества, относительно которого вынесено решение суда о конфискации, передачи его органам государственной исполнительной службы и распоряжения ими.

Так, изъятые таможенными органами транспортные средства и другие самоходные машины и механизмы, а также специальная техника, оборудование, приборы, строительные материалы могут быть переданы по согласованию с Минфином согласно распоряжению Кабмина не только министерствам и другим центральным органам исполнительной власти и Службе безопасности Украины, но и Генпрокуратуре и Секретариату правительству.

Напомним, что в январе Министерство юстиции прогнозировало переход на реализацию конфискованного имущества на электронных торгах в онлайн-режиме с 2014 года.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...