Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Конкурс по отбору главы "Укрзализныци" может быть запущен в ближайшее время — Пивоварский

Уже на следующей неделе МЭРТ сможет выпустить распоряжение о проведении конкурса по отбору руководителя ПАО "Укрзализныця" и запустить процесс

Конкурс по отбору руководителя ПАО "Укрзализныця" может быть запущен в ближайшее время, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Объясню. Поменяли нормы постановления (правительства — ИФ) №777, теперь конкурсы на стратегические компании перешли в МЭРТ. Это министерство через номинационный комитет должно принять квалификационные требования и запустить конкурс. У нас как раз проводится на этой неделе номинационный комитет, и там будут приняты эти требования", — сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, почему до сих пор такой конкурс не был начат.

Таким образом, фактически уже на следующей неделе МЭРТ сможет выпустить распоряжение о проведении конкурса и запустить процесс.

Отвечая на вопрос, доволен ли он, как министр, работой нынешнего и.о. главы "Укрзализныци" и его команды, А.Пивоварский подчеркнул, что Александр Завгородний, учитывая на каком уровне была компания, сделал хорошую работу.

"Состав правления — рано делать выводы: реально операционно стали управлять в конце декабря, нужно посмотреть, что будет. Я бы сказал, что первые результаты можно увидеть примерно в июне 2016 года, а то и в конце года. Менее чем за год сложно что-то поменять", — добавил министр инфраструктуры Украины.