Крупный бизнес 01 августа 2011 в 12:07

Консолидированный доход сахарного холдинга "Астарта" вырос на 25%

Консолидированный доход холдинга "Астарта" за 1 полугодие вырос на 25% - до 1 млрд 300 млн грн по сравнению с 2010-м

Апрель-июнь один из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленный холдинг "Астарта" (Киев) закончил с прибылью до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) 750 млн гривен. Об этом говорится в сообщении холдинга.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года показатель EBITDA вырос на 40%.
Консолидированный доход за 1 полугодие вырос на 25% - до 1 млрд 300 млн грн по сравнению с 2010-м.

"Астарта" напоминает, что за 1 полугодие увеличила площади земель в обработке до 230 тыс. га, а также увеличила мощности по переработке сахарной свеклы за счет приобретения Новоивановского и Савинского заводов (Харьковская область), где идет создание интегрированных производственных подразделений.

Кроме того, "Астарта" сообщает о существенном расширении в 1 полугодии парка сельскохозяйственной техники: компания приобрела свыше 300 единиц современной сельскохозяйственной техники и грузового транспорта на сумму больше 20 млн евро.

"Астарта" продолжает полевые уборочные работы, текущие показатели урожайности ранних зерновых и состояние технических культур подтверждают предварительный прогноз общего урожая на уровне свыше 500 тыс. тонн зерновых и масличных культур и 2 млн тонн сахарной свеклы.
1 квартал "Астарта" закончила с чистой прибылью 20,2 млн евро.


СПРАВКА


Агрохолдинг "Астарта" объединяет 5 региональных подразделений: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "Агрофирма им. Довженко", ООО "Добробут" (все - Полтавская область), ООО "Хмельницкое" (Винницкая область) и ООО "Волочиск-Агро" (Хмельницкая область).

Основной деятельностью холдинга является производство сахара, а также выращивание и реализация зерновых и масличных культур, производство мяса и молока.

Агропромышленный холдинг "Астарта" контролирует холдинговая компания Astarta Holding N.V.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...