Промышленность 16 сентября 2019 в 0:00

Контрразведчики раскрыли многомиллионные злоупотребления на предприятии "Укроборонпрома"

Действия замглавы Харьковского государственного авиапредприятия нанесли государству более 5,5 млн грн ущерба

Контрразведчики раскрыли многомиллионные злоупотребления на предприятии "Укроборонпрома" Контрразведчики раскрыли многомиллионные злоупотребления на предприятии "Укроборонпрома"

Контрразведчики СБУ выявили миллионные злоупотребления на Харьковском государственном авиапредприятии. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что бывший заместитель главы авиапредприятия (входит в сферу управления "Укроборонпрома") незаконно заключил договор добровольного страхования имущества завода.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Своими действиями он нарушил действующее законодательство, которое позволяет юридическим лицам тратить на страхование только определенный процент от прибыли, которой у предприятия на то время не было", — пояснили в СБУ.

По версии следствия, действия замглавы предприятия нанесли государству более 5,5 млн грн ущерба. Ему сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, 12 сентября Государственное бюро расследований провело обыски в государственном концерне "Укроборонпром" и на входящих в его состав предприятиях-экспортерах в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Правления Национального банка Украины в 2016 году.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...