Корпорация "Богдан" будет совместно с Hyundai производить грузовики

Корпорация "Богдан" начинает производство грузовиков Hyundai двойного назначения. Согласно данным украинской компании, их можно будет использовать как для гражданских нужд, так и для эксплуатации военными
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Одна из ведущих компания мировой автопромышленности Hyundai Motor Company в рамках нового этапа сотрудничества с корпорацией "Богдан" начинает выпуск полноприводных грузовиков Hyundai на автомобильном заводе корпорации в Черкассах.

Как сообщила ее пресс-служба во вторник, учитывая технические характеристики автомобилей, их можно будет использовать как для гражданских нужд, так и для эксплуатации военными.

Производственные мощности автозавода позволят производить до 300 авто в месяц.

Других подробностей в корпорации пока не приводят.

По информации начальника отдела департамента разработок и закупок автомобилей Минобороны Украины Юрия Кулика, анализ текущего состояния обеспеченности армии автомобильной техникой демонстрирует: автомобилей в помощь военным "скорее нет, чем есть".

"Фактически полностью отсутствуют автомобили грузоподъемностью от 1 до 5 тонн. Изучая имеющиеся модели грузовиков украинского производства, нами отобраны для испытаний автомобили Hyundai. Эти машины зарекомендовали себя как надежная техника с оптимальным соотношением "цена-качество", — цитирует пресс-служба Ю.Кулика.

Кроме того, в Украине существует разветвленная сервисная сеть, а также большой склад запасных частей, что позволит значительно сократить затраты на обслуживание техники.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Корпорация единственная в Украине в рамках выполнения инвестиционной программы построила автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

В настоящее время в связи с резким падением автомобильного рынка Украины из-за отсутствия спроса в сложных экономических и политических условиях в Украине завод в Черкассах несколько месяцев простаивает.

Ранее корпорация выпускала легковые авто Hyundai (Tucson и Elantra XD).и легкие коммерческие грузовики Hyundai HD