Транспорт 10 июля 2018 в 21:05

Кравцов показал первый локомотив General Electric, который строят для УЗ (фото)

И.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов опубликовал фотографии первого локомотивf General Electric, который изготовлен в США для украинской железной дороги

Фото: Е. Кравоцв, Facebook Фото: Е. Кравоцв, Facebook
Фото: Е. Кравоцв, Facebook

И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов обнародовал фотографии первого тепловоза GE Evolution ТЕ33АС, который строится в США для УЗ. Об этом руководитель ж/д компании сообщил на своей странице в Facebook.

"Первый локомотив General Electric, изготовленный для украинской железной дороги. Собирают его на заводе в Пенсильвании, серия GE Evolution ТЕ33АС. В августе, морем, он отправится в Украину, на Крюковский вагоностроительный завод. Там его доукомплектуют", — написал Кравцов.

Фото: Евгений Кравцов, Facebook

Он напомнил, что партия локомотивов, которую поставит General Electric в сотрудничестве с украинскими предприятиями — крупнейшая в независимой Украине.

"Уверен, что 30 новых локомотивов — только начало, и уже в ближайшие годы мы сможем обновить весь тяговый подвижной состав компании", — написал глава правления УЗ.

Читайте такжеПять вопросов главе "Укрзализныци" по контракту с General Electric

Напомним, ПАО "Укрзализныця" и General Electric Тransportation в конце февраля подписали рамочный договор относительно 15-летнего партнерства по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Весь контракт обойдется УЗ в $1 млрд.

Партнерство с GE будет состоять из нескольких этапов. Первый — поставка 30 локомотивов с локализацией минимум 10% в Украине.

"В конце 2018 года и в течение первого квартала 2019 года планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%. Их производство стартует в начале 2018 года в США, и первые поставки запланированы уже этой осенью", — сообщили в "Укрзализныци". 

По предварительной информации, закупка первых 30 локомотивов обойдется в $140 млн с ПДВ.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...