Транспорт 02 апреля, 16:04

Кравцов рассказал, когда запустят регулярный поезд между Мукачево и Кошице

Железнодорожное сообщение между украинским и словацким городами планируют запустить в начале лета

Кравцов рассказал, когда запустят регулярный поезд между Мукачево и Кошице Кравцов рассказал, когда запустят регулярный поезд между Мукачево и Кошице

Сегодня, 2 апреля, в 14:00 на станцию "Мукачево" из Кошице прибыл пассажирский рельсовый автобус словацкой железнодорожной компании АО ЗССК, который совершил тестовый рейс колеей европейской ширины (1,435 тыс. мм). Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

По его словам, регулярное железнодорожное сообщение между Мукачево и Кошице "Укрзализныця" планирует запустить в июне.

"Регулярное пассажирское сообщение, как и обещали, планируем запустить уже в июне. С украинского вокзала в Словакию можно будет доехать рельсовым автобусом по европути за 4 часа. Маршрут следующий: "Кошице — Чиерна над Тисой — Чоп — Мукачево", — написал Кравцов.

В ходе тестового рейса прошла рабочая встреча украинских и словацких железнодорожников, во время которой стороны проанализировали технические параметры инфраструктуры и подвижного состава, а также согласовали организационные аспекты, связанные с введением регулярного международного пассажирского сообщения между украинским Мукачево и словацким Кошице.

Инфраструктуру для движения пассажирских поездов на участке "Мукачево — Чоп" украинские железнодорожники подготовили еще в прошлом году, в рамках подготовки к внедрению международного пассажирского сообщения "Мукачево — Будапешт".

Для этого специалисты Львовской магистрали выполнили комплекс работ по улучшению технического состояния совмещенной колеи на участке "Чоп — Мукачево". В частности, непосредственно на станции "Мукачево" провели реконструкцию пути №100 шириной 1,435 тыс. мм, а также построили павильон, низкую островную пассажирскую платформу длиной 120 м и провели благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что в 2015 году заместитель председателя правления компании "Аэропорт Кошице" Томаш Янчуш заявил, что словацкий аэропорт в Кошице хочет стать международным аэропортом для украинского Закарпатья.

Как сообщалось, поезд из Закарпатья в Будапешт "Латорица", который отправился в первый рейс в декабре-2018, в январе ездил наполовину пустой.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...