• Главная
  • Бизнес
22 августа 2014 в 14:49

"Креди Агриколь Банк" просит суд взыскать с агрохолдинга "Мрия" $27,3 млн

"Креди Агриколь Банк" просит Хозяйственный суд Ивано-Франковской области взыскать с 8 входящих в "Мрию" компаний $27,3 млн

Входящий в группу крупных "Креди Агриколь Банк" (Киев) просит Хозяйственный суд Ивано-Франковской области взыскать с 8 входящих в агрохолдинг "Мрия" (Тернопольская область) компаний 27,3 млн долларов.

Об этом говорится в определении суда от 13 августа.

Согласно ему, "Креди Агриколь Банк" подал иск о взыскании с предприятий "Мрия Центр", "Мрия Подгайцы", "Мрия Лизинг", "Кагро", "Лемковская Мрия ", "Мрия АгроХолдинг" (Тернопольская область), "Мрия Карпат", (Ивано-Франковская область) и Мрия Агро Холдинг Паблик Лимитед (Никосия, Кипр) средств на общую сумму 27,302 млн долларов.

Суд постановил с целью обеспечения иска наложить арест на денежные средства на счетах ответчиков в учреждениях банков в пределах суммы иска.

Рассмотрение дела в суде назначено на 2 сентября на 11:00.

Как сообщалось ранее, в августе агрохолдинг "Мрия" просрочил выплату по долговым обязательствам на сумму 129 млн долларов.

Также "Мрия" заявила о намерении предложить держателям своих облигаций на сумму 400 млн долларов провести их реструктуризацию.

Агрохолдинг выращивает пшеницу, ячмень, рапс, сахарную свеклу, гречиху, картофель и другие сельхозкультуры.

Предприятия, входящие в его состав, обрабатывают земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...