"Кредит-рейтинг" присвоил планируемому выпуску облигаций на 5 млн. гривен птицеводческой компании "Яйце-райце" рейтинг uaB

Рейтинговое агентство "Кредит-рейтинг" (Киев) присвоило долгосрочный кредитный рейтинг uaB планируемому выпуску трехлетних именных процентных облигаций птицеводческой компании "Яйце-райце" (Тернопольская область) на сумму 5 млн. гривен.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Рейтинг uaB означает вероятность дефолта по обязательству, хотя в данное время заемщик способен его выполнить в условиях украинского финансового рынка.

Среди поддерживающих рейтинг факторов "Кредит-рейтинг" отмечает рост финансовых показателей эмитента (чистая прибыль выросла с 38 тыс. гривен в 2005 году до 76 тыс. гривен в январе-июне 2006 года), а также рост рынка яйца и птицы на протяжении последних лет и прогнозируемое экспертами сохранение этой тенденции.

Среди ограничивающих рейтинг факторов рейтинговое агентство отмечает то, что объем эмиссии облигаций в 2,7 раза превышает суммарные чистые объемы продаж эмитента за весь период его деятельности, а также то, что вероятность расчетов по облигациям зависит от успешной реализации предусматривающей рост объемов продаж более чем в 10 раз стратегии эмитента.

Кроме того, "Кредит-рейтинг" отмечает, что все имущество эмитента находится в кредитном залоге.

Частное предприятие "Яйце-райце" занимается производством, переработкой и реализацией птицеводческой продукции.