"Кредит-Рейтинг" присвоил выпуску облигаций строительного центра "Ренессанс" серии А на 27,6 млн. гривен рейтинг uaB-

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» (Киев) присвоило выпуску именных целевых облигаций серии А на 27,6 млн. гривен Архитектурно-строительного центра «Ренессанс» (Черкассы) долгосрочный кредитный рейтинг uaB-. Об этом говорится в сообщении агентства.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

долгового обязательства uaB означает, что в данное время заемщик обладает способностью его выполнить в условиях украинского финансового рынка.

Минус означает промежуточную, по отношению к основным, категорию рейтинга.

Факторы, поддерживающие уровень рейтинга - погашение выпуска целевых облигаций будет происходить путем передачи владельцам жилых помещений в комплексе по улице С. Жужомы в Черкассах, степень строительной готовности которого на начало июня составила 12%; компания осуществляет деятельность, связанную с организацией и финансированием строительства жилых объектов в Черкассах, цены на которые растут в течении трех последних лет.

Факторы, ограничивающие уровень рейтинга - отсутствие опыта реализации проектов строительства жилых домов и погашения облигаций путем передачи помещений их владельцам; право на аренду земельного участка, где проходит строительство жилого комплекса, и финансирование которого планируется осуществить путем выпуска облигаций, передано в обеспечение по договору поручительства третьему лицу.

Ограничивает уровень рейтинга также и то, что запланированный объем эмиссии облигаций (27,6 млн. гривен) в 6 раз превышает валюту баланса компании по состоянию на 31 марта (4,6 млн. гривен).

Также отрицательное значение собственного капитала компании по состоянию на 31 декабря 2006 и 31 марта 2007, объем которого составил (-) 182,5 тыс. гривен и (-) 214,4 тыс. гривен соответственно.

Агентство отмечает и неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Срок обращения облигаций 2,5 года.

Архитектурно-строительный центр "Ренессанс" зарегистрирован в форме общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности компании является инвестиционно-строительная.

В настоящее время компания реализует строительный проект в Черкассах.