"Кредит-Рейтинг" присвоил выпуску облигаций серии G-K Национальной строительной компании на 500 млн. гривен рейтинг uaB

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» (Киев) присвоило выпуску именных дисконтных облигаций серии G-K Национальной строительной компании (Киев) на 500 млн. гривен долгосрочный кредитный рейтинг uaB. Об этом говорится в сообщении агентства.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

долгового обязательства uaB означает, что в данное время заемщик обладает способностью его выполнить в условиях украинского финансового рынка.

Факторы, поддерживающие уровень рейтинга - компания имеет опыт реализации строительных проектов: компания, в качестве инвестора и генподрядчика, построила 4 секции жилого дома №6 в Святошинском районе Киева общей площадью более 25 тыс. кв. м, в текущем году компания планирует к сдаче 3 секции дома №6 (степень готовности - 50-55%) и 6 секций дома №28 (степень строительной готовности - 80-85%) в этом же районе.

Поддерживает уровень рейтинга также и наличие в собственности компании производственных мощностей, позволяющих обслуживать строительный процесс практически на всех его стадиях, а также частично обеспечивать строительство материалами собственного производства; компания осуществляет деятельность, связанную со строительством объектов недвижимости в Киеве, цены и спрос на которые растут на протяжении последних 5 лет.

Факторы, ограничивающие уровень рейтинга - запланированный выпуск эмиссии дисконтных облигаций (500 млн. гривен) значительно превышает размер собственного капитала (905,2 тыс. гривен) и валюты баланса (87,2 млн. гривен) по состоянию на 31 марта.

Ограничивает уровень рейтинга также зависимость результатов финансово-хозяйственной деятельности компании от масштабности строительных проектов и портфеля заказов, которые в том числе ограничены растущей конкуренцией на рынке строительства.

Агентство также отмечает неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Срок обращения облигаций - 10 лет.

Как сообщалось, "Национальная строительная компания" зарегистрирована в форме закрытого акционерного общества, основным направлением деятельности компании является ивестиционно-строительная.

В настоящее время компания реализует проекты строительства многоквартирных жилых домов в Киеве.

По данным компании на 2 ноября 2005, 57,69% ее акций принадлежат ООО "Ксантия" (Киев), 34% - американской компании EXOPORT LLC.