Кременчугский сталелитейный завод договорился о поставке в ЮАР 90 штук надрессорных балок

Кременчугский сталелитейный завод (Кременчуг, Полтавская область) договорился о поставке в ЮАР 90 штук надрессорных балок. Об этом сообщил представитель завода.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его данным, поставка балок в ЮАР будет осуществляться специальным контейнерным транспортом через грузовой морской порт Ильичевск.

По его словам, обработка данной экспортной продукции осуществлена механизированным способом - с применением специального вертикально-фрезерного станка с ЧПУ - ФП-27ПН1, приобретенного у ОАО "Савеловский машиностроительный завод (Россия).

В частности, обработка надрессорных балок производилась высокоточным корейским инструментом компаний Taegu Tes (Корея) ISKAR (Израиль).

Ожидается, что в дальнейшем на этом же оборудовании произведут обработку еще одной модификации балки надрессорной, сертификация которой сейчас проходит в США.

Основными заказчиками продукции завода являются вагоностроительные и вагоноремонтные предприятия.

Как сообщалось, в январе-марте завод увеличил объемы производства в сопоставимых ценах на 61,3%, или 77,2 млн. гривен по сравнению с октябрем-декабрем 2006 года до 202,874 млн. гривен.

2006 год Кременчугский сталелитейный завод закончил с чистой прибылью 23,706 млн. гриве, увеличив чистый доход по сравнению с 2005 годом на 0,96%, или на 4,919 млн. гривен до 517,166 млн. гривен.

По данным завода, являющегося открытым акционерным обществом, 23,16% его акций владеет "Страховая компания "ТАС" (Киев), 19,638% - "Истрейд ЛТД", 7,142% - "Запорожсталь-Секьюрити", 11,273.