Транспорт 11 июля 2016 в 14:38

Крюковский вагонзавод продал Харькову поезд метро

Харьковский метрополитен покупает состав у Крюковского вагонзавода за 199 млн грн

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) до конца текущего года поставит в адрес коммунального предприятия "Харьковский метрополитен" пятивагонный состав.

Согласно информации в системе госзакупок ProZorro, соответствующий договор стоимостью 198,96 млн грн (в том числе 33,16 млн грн НДС) подписан сторонами 21 июня.

В составе поезда — два головных вагона с асинхронным двигателем, два промежуточных моторных вагона и один безмоторный. Средний срок службы вагонов — 31 год.

Торги были проведены по договорной процедуре с учетом отсутствия конкуренции.

Согласно договору, 30 млн грн будет выплачено КВСЗ в течение месяца с даты подписания договора, а затем ежемесячно — по 15,26 млн грн (до июня 2018 года).

Как сообщалось, Харьковский метрополитен намерен в течение трех лет (до середины 2019 года) намерен провести замену оборудования подвижного состава и ряд других ремонтов.

Соответствующий тендер в мае текущего года выиграло харьковское ООО "ВАГО-РЕВ" (сумма договора — 727,54 млн грн). В тендере также участвовало ПАО "КВСЗ", предложение которого составляло 727,64 млн грн.

Год назад метрополитен также купил у КВСЗ пятивагонный состав метро за 118,8 млн грн.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Завод также запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро, эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

По итогам 2015 года предприятие снизило производство грузовых вагонов на 83% — до 410 ед., и модернизировал 25 вагонов метро для Киевского метрополитена.

В январе-марте 2016 года завод увеличил выпуск грузовых вагонов в 5,9 раза (или на 64 ед.) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 77 ед. (в связи с получением заказа из Туркменистана), но не произвел ни одного пассажирского вагона.

Харьковский метрополитен в настоящее время насчитывает 29 станций, которые располагаются на трех линиях. Пассажиров обслуживают два электродепо с парком подвижного состава более 320 ед.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...