28 декабря 2017 в 12:45

Крюковский вагонзавод завершил поставку купейных вагонов "Укрзализныци" (фото)

Крюковский вагоностроительный завод передал три последних вагона "Укрзализныци", тем самым завершив выполнение контракта на изготовление в 2017 году 38 купейных пассажирских вагонов

Крюковский вагонзавод завершил поставку купейных вагонов "Укрзализныци" (фото)

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Полтавская обл.) завершил выполнение контракта на изготовление в 2017 году 38 купейных пассажирских вагонов для "Укрзализныци" (в том числе 11 ед. с трансформирующейся мебелью), передав три последних вагона в харьковское отделение Пассажирской компании — филиала УЗ. Об этом сообщает пресс-служба вагонзавода.

"Контракт стал самой крупной за последние годы поставкой пассажирских вагонов для "Укрзализныци". Вагоны, собранные на КВСЗ в 2017 году, уже работают на Южной, Юго-Западной, Львовской, Одесской и Приднепровской железных дорогах", — отмечается в ведомстве.

Из этих вагонов уже сформированы поезда на популярных маршрутах Харьков—Одесса, Львов—Одесса, Киев—Ивано-Франковск, Киев—Новоалексеевка, Ивано-Франковск—Константиновка и др.

Пассажирские вагоны КВСЗ. Фото: КВСЗ

В пресс-релизе отмечается, что в результате сотрудничества с УЗ в конструкцию и интерьер вагонов внесены изменения, начиная от дополнительных розеток в купе и полок для багажа нестандартных размеров и заканчивая ставшим популярным у пассажиров автоматом для приготовления кофе — кофематом.

В пресс-службе подчеркивают, что уровень локализации производства вагонов вырос до 70%.

"В проекте капитальных инвестиций УЗ на 2018 год предусмотрено приобретение 60 новых купейных и спальных пассажирских вагонов. Хочется надеяться на продолжение сотрудничества КВСЗ и "Укрзализныци" по обновлению пассажирского подвижного состава", — резюмируют в пресс-службе предприятия.

Пассажирские вагоны КВСЗ. Фото: КВСЗ

Напомним, в апреле 2017 года КВСЗ выиграл тендер на поставку УЗ до конца текущего года 38 купейных вагонов за 875,3 млн грн.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Изготовляет также запасные части и тележки для грузовых вагонов.

В 2016 году завод увеличил реализацию грузовых вагонов в 3,2 раза по сравнению с 2015 годом — до 1,61 тыс. ед.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Крюковский ВСЗ" выиграл тендер УЗ на 250 полувагонов
Транспорт 21 декабря 2017 в 17:12

"Крюковский ВСЗ" выиграл тендер УЗ на 250 полувагонов

250 люковых полувагонов должны быть поставлены до 30 июня 2018 года

Два вагоностроительных завода стали первыми победителями тендеров "Укрзализныци"
Промышленность 24 октября 2016 в 18:09

Два вагоностроительных завода стали первыми победителями тендеров "Укрзализныци"

Крюковский вагонзавод и "Днепровагонмаш" поставят "Укрзализныце" 350 полувагонов. Еще три тендера состоятся до конца месяца

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/