Транспорт 11 ноября 2017 в 9:45

В Индии и Китае рассказали, как загрязняют атмосферу

За 10 лет Китай сократил выбросы диоксида серы на 75%, а Индия увеличила на 50%

Китай и Индия остаются самыми крупными потребителями каменного угля в мире. Угольные электростанции и предприятия этих стран выбрасывают в атмосферу огромное количество диоксида серы, который вызывает смог и кислотные дожди, сообщает "Хайтек" со ссылкой на Science Daily.

Тем не менее с 2007 года Китай смог сократить выбросы диоксида серы на 75% — об этом говорится в отчете, опубликованном в Scientific Reports. Такого результата властям страны удалось добиться благодаря строгому законодательному регулированию, огромным штрафам для предприятий, чьи вредные выбросы превышают допустимые нормы, и ужесточению этих самых норм.

Однако воздух в стране по-прежнему очень грязный — выбросы от угольных предприятий составляют всего 10-20% от общего состава парниковых газов и вредных частиц в атмосфере.

В Индии, напротив, выбросы диоксида серы выросли на 50% за последние 10 лет, выведя страну в мировые лидеры по уровню отравления атмосферы этим веществом.

В 2012 году там построили крупнейшую угольную электростанцию, и, в отличие от Китая, не предприняли никаких мер для того, чтобы снизить вред для окружающей среды. Единственным оправданием может служить тот факт, что в целом в стране нет так много других загрязняющих воздух факторов, поэтому диоксид серы не вызывает столько проблем, как в Китае.

раздел:
теги:

По теме:

В Польше обнаружили уголь из оккупированного Луганска
Энергетика 04 октября 2017 в 15:02

В Польше обнаружили уголь из оккупированного Луганска

Фирма-пустышка в Польше с пустым офисом поставляет уголь, добытый на неподконтрольной территории Донбасса. Прибыль от него поступает, среди прочего, и главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому

Атом подменил уголь: производство атомной электроэнергии выросло на 11,5%
Энергетика 17 октября 2017 в 17:55

Атом подменил уголь: производство атомной электроэнергии выросло на 11,5%

За три квартала-2017 АЭС нарастили выработку электроэнергии, а ТЭС и ТЭЦ — снизили производство