Крупнейший производитель хлеба в Украине снизил производство на 16%

Группа Lauffer в 2014 году снизила производство хлеба и хлебобулочных изделий на 16% — до 300,7 тыс. тонн

Хлебозаводы группы компаний Lauffer по итогам 2014 года произвели 252,8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 16% ниже показателя за 2013 год (300,7 тыс. тонн).

"Все хлебопекарные предприятия Lauffer Group производят продукцию в рамках объемов, которые диктуются потребительским спросом. Социальные сорта хлеба производятся хлебозаводами Lauffer Group в объемах, закрепленных в меморандумах, заключенных с местными органами власти в каждом из регионов присутствия группы", — говорится в пресс-релизе группы в понедельник.

Lauffer Group отмечает, что по объемам производства хлеба и ХБИ занимает лидирующие позиции в Донецкой, Одесской, Харьковской и Луганской областях. В прошлом году в Донецкой области было произведено 77,6 тыс. тонн продукции, Одесской — 71,9 тыс. тонн, Харьковской — 43,8 тыс. тонн, Луганской — 14,4 тыс. тонн, в Днепропетровской — 10,8 тыс. тонн.

Ссылаясь на данные Госстата, группа сообщила, что ее доля на хлебном рынке Украины в целом составляет около 20%.

"В планах компании работа над расширением ассортимента и унификацией стандартов производства в рамках группы", — добавила пресс-служба Lauffer Group.

Lauffer — одна из крупнейших украинских бизнес-групп в отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания, работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции и проч. Оборот группы за 2013 год — $415 млн.