Крупный агрохолдинг инвестировал 90 млн грн в хранение зерна

"Росток-Холдинг" займется модернизацией элеватора в Черниговской области
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Агропромышленная группа "Росток-Холдинг" планирует до сбора урожая ранних зерновых модернизировать элеваторный комплекс в. Новгород-Северском, что находится в Черниговской области.

"Реконструкция Новгород-Северского элеватора позволит реализовать наш план по оптимизации структуры севообороту, в частности в два раза расширить площади под наиболее рентабельную культуру — кукурузу", — говорит генеральный директор группы Валерий Ласьков.

Стоимость реализации проекта составляет около 90 млн грн.

После завершения модернизации мощности предприятия по единовременному хранению и приему вырастут вдвое — до 22,5 тыс. тонн и 2,5 тыс. тонн соответственно мощности по сушке кукурузы — в 5 раз, до 1,5 тыс. тонн/сутки. Мощности по отгрузке возрастут до 1,5 тыс. тонн/сутки.

После завершения реконструкции Новгород-Северского элеватора общие мощности по единовременному хранению группы составят более 100 тыс. тонн, мощности по сушке кукурузы — более 6 тыс. тонн/сутки. Мощности по отгрузке возрастут до 4,5 тыс. тонн/сутки.

"Росток-Холдинг", создан в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции, зернотрейдинге.

В его состав входят девять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса, торговые компании.

Земельный банк группы составляет 60 тыс. га.