АПК 10 июля 2017 в 15:05

Крупный экспортер подсолнечного масла построит маслозавод

На данный момент компания ищет потенциального инвестора, с которым бы они могли начать строительство нового МЭЗ

Крупный экспортер подсолнечного масла построит маслозавод

Один из крупнейших экспортеров подсолнечного масла "Олир Резорсиз" реализует проект по строительству маслоэкстракционного завода. Об этом заявил начальник управления развития бизнеса и маркетинга "Олир Резорсиз" Владимир Литвиненко в интервью "АПК-Информ".

По его словам, компания реализует ряд крупных проектов: дноуглубление, строительство нового парка резервуаров, покупка нового оборудования для лаборатории качества.

"Отдельно хотелось бы отметить проект по строительству МЭЗ. Строительство возможно на территории, непосредственно прилегающей к терминалу. Реализация проекта позволит создать синергию между производством и отгрузкой масла на экспорт путем снижения затрат на логистику", — сказал Литвиненко, заметив, что сейчас идет поиск инвестора для реализации данного проекта.

Компания "Олир Резорсиз" является одним из лидеров по перевалке наливных грузов в Украине. Объем перевалки крупнейшего логистического хаба, расположенного в г. Ильичевск, составляет около 1 млн т в год.

Терминал включает в себя 37 наземных резервуаров вместимостью от 1 000 до 5 000 м³. Единовременно: хранение; слив ж/д цистерн — 50 в сутки; слив автоцистерн — 80 в сутки; размещение — 150 ж/д цистерн на собственных ж/д путях общей длиной до 4 300 м; стафировочный комплекс: размещение 200 контейнеров под отгрузки флекситанками.

раздел:
теги:

По теме:

В Одесской области построят маслозавод за $100 млн
АПК 03 февраля 2014 в 11:39

В Одесской области построят маслозавод за $100 млн

Компания "Дельта Вилмар СНГ" намерена построить еще один МЭЗ в Одесской области. Цена вопроса — $100 млн

Агрохолдинг Vitagro закончил строительство маслозавода
АПК 26 декабря 2016 в 13:47

Агрохолдинг Vitagro закончил строительство маслозавода

Vitagro достроил завод по переработке подсолнечника, а также занялся строительством элеватора