Крым хочет регулировать цены на продукты

Крымские власти хотят регулировать цены на социально значимые продукты питания
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Крым просит правительство РФ предоставить региону право самостоятельно регулировать цены на продовольствие, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с соответствующим письмом зампреда Совмина республики Николая Янаки в адрес вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

"В связи с зависимостью состояния потребительского рынка Республики Крым от завоза продовольственных товаров с материковой части РФ через паромные переправы и с территории Украины, нестабильностью этих транспортных путей, просим повторно инициировать на уровень правительства РФ рассмотрение вопроса о предоставлении Республике Крым права регулирования своими нормативными актами цен на социально значимые продовольственные товары", — говорится в письме.

Список товаров, цены на которые хотели бы регулировать крымские власти, включает в себя, в частности, мясо, рыбу, масло, молоко, яйца, сахар, муку, хлеб, картофель, капусту, лук, морковь, яблоки, вермишель и крупы.