АПК 06 мая 2014 в 9:57

Крым остался без урожая риса

Урожай погиб из-за нехватки воды для полива

Весь посев риса в Крыму погиб, неутешительные прогнозы по урожаю сои и кукурузы, сообщил оккупационный министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшки. По его словам, урожай погиб из-за нехватки воды для полива. "Рис уже нам не спасти, даже если сейчас начнем подавать воду. Пока она дойдет и заполнит чеки, пройдет время. О рисе в этом году можно уже забыть", — сказал Полюшкин.

Он отметил, что дефицит риса в республике планируют перекрыть за счет поставок из Краснодарского края. "Если на полуострове в среднем выращивали 85-120 тысяч тонн риса, то в Краснодарском крае производят без малого 1 млн тонн. Поэтому ситуация с рисом для Крыма не критическая", — заявил Полюшкин.

Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.

Напомним, в конце апреля появились сообщения, что поступление воды на аннексированный Россией Крымский полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал перекрыто, а канал высох. Госводагентство так и не получило никаких документов от представителей оккупационных властей по согласованию поставок воды на полуостров. Тем не менее, как сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов, Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, хотя на территории Крыма через преграждающие сооружение №2 осуществляется несанкционированный забор воды.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Крым производил лишь 2,6% украинской агропродукции
АПК 04 апреля 2014 в 15:57

Крым производил лишь 2,6% украинской агропродукции

Удельный вес АР Крым в общем объеме валовой агропродукции Украины составляет 2,6%, подсчитали в Институте аграрной экономики

Россия заплатила за Крым $179 млрд
Экономика 09 апреля 2014 в 12:24

Россия заплатила за Крым $179 млрд

Агрессия России на востоке Украины может стать катализатором для еще одного критического падения