02 февраля 2018 в 10:39

Крымский завод Порошенко отошел в госсобственность России

В 2015 году предприятие было захвачено оккупационными властями Крыма

Крымский завод Порошенко отошел в госсобственность России

Правительство Российской Федераци передало в госсобственность Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении, которое опубликовано на сайте правительства РФ.

"В целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа подписанным распоряжением утверждено решение о передаче Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России", — говорится в распоряжении.

Читайте также: Украинский бизнес в Крыму. Какие активы могут стать российскими?

В России также отмечают, что завод будет выполнять работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности РФ, в том числе является соисполнителем госконтрактов по ремонту кораблей и судов российского флота.

Судостроительное предприятие "Севморзавод" (СМЗ), 60% которого принадлежит Петру Порошенко, до оккупации Крыма работал в основном на зарубежные рынки. Одним из основных заказчиков завода являлся "Укрспецэкспорт". Продукция завода отправлялась на экспорт в страны России, Кубы, Румынии, Польши, Германии и другие. В 2012 году СМЗ сократил неконсолидированный чистый убыток по МСФО в 2,6 раза — до 5,35 млн грн ($0,58 млн), его чистый доход возрос на 17% — до 52,87 млн грн ($5,72 млн). Данные за 2013-й компания не обнародовала. В 2013 году председатель Нахимовской районной администрации города Севастополя Павел Сысуев сообщал, что с 2010 года в развитие "Севморзавода" было вложено 136 млн грн инвестиций. Также в начале февраля 2014 года появилась информация о банкротстве дочернего предприятия севастопольского завода "Севастопольский судоремонтный завод "Лазаревское адмиралтейство",

Напомним, 3 года назад правительство Севастополя своим постановлением национализировало активы "Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе" ("Севморзавод") и 11 дочерних предприятий, находившихся в собственности президента Украины Петра Порошенко.

В 2015 году власти города дали разрешение на аренду имущества "Севморзавода" "Центру судоремонта "Звездочка" сроком на 49 лет с арендной платой в размере 2,1 млн рублей.

раздел:
теги:

По теме:

США в любой момент введут санкции против компаний, ведущих бизнес с ОПК России — Госдеп
Политика 02 февраля 2018 в 9:18

США в любой момент введут санкции против компаний, ведущих бизнес с ОПК России — Госдеп

США оставляют за собой право ввести санкции против компаний, ведущих бизнес с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса

WADA серьезно обеспокоено удовлетворением апелляций российских спортсменов
Общество 02 февраля 2018 в 10:25

WADA серьезно обеспокоено удовлетворением апелляций российских спортсменов

Удовлетворение апелляций российских спортсменов, опротестовавших решение МОК об отстранении их от Олимпиады, может вызвать разочарование среди других атлетов, считают в WADA

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...