КСО: "Кнауф Инсулейшн" продвигает идеи "зеленого" строительства

К влиятельной организации — Европейской сети Всемирного совета по зеленому строительству, который представляет интересы 3,5 тыс. компаний, присоединилась "Кнауф Инсулейшн". Украинский совет начал работу в начале этого года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания "Кнауф Инсулейшн" стала членом Европейской региональной сети Всемирного совета по зеленому строительству.

Эта организация объединяет 21 из 27 европейских представительств. Европейская сеть представляет интересы более чем 3,5 тыс. компаний, связанных со строительной отраслью.

В Украине Совет по зеленому строительству (UaGBC) появился совеем недавно — он создан в начале года. Среди его учредителей — "Дельта Проектконсалт Украина", "Кнауф Инсулейшн Украина", ArtBuild Hotel Group, Roedl&Partner, Beten International, Drees&Sommer, архитектор Татьяна Эрнст.

"Зеленые" здания — в глобальной стратегии

UaGBC пополнил список их более 75 национальных советов, которые объединяет Всемирный совет по зеленому строительству (WGBC).

Это влиятельная в мире организация. WorldGBC вносит реальные изменения в развитие строительной отрасли, занимается внедрением в жизнь идей экоустойчивого развития, в том числе продвигает использование экоустойчивых материалов и технологий. Ведь "зеленые" здания являются частью глобальной стратегии сокращения выбросов углерода.

Украинский Совет создан не затем, чтобы выдавать сертификаты соответствия "зеленым" стандартам строительства. Для этого существуют соответствующие сертификационные организации. Задача совета — пропагандировать внедрение "зеленых стандартов" строительства в Украине. "Благодаря этой работе потребители и в нашей стране смогут почувствовать все плюсы экологических проектов" — считатет менеджер по развитию бизнеса компании "Кнауф Инсулейшн Украина" Анна Духно.

Экостандарты повышают доходы от эксплуатации

Говоря о сертификации "зеленых" проектов эксперты отмечают три существующих в мире экологических стандарта.

Во-первых, это разработанный в 1990 году метод оценки экологической эффективности зданий BREEAM. Особенностью данного стандарта являются возможность его гибкого изменения под особенности проектов в той или иной стране.

Второй стандарт — американская система LEED, разработаная в 1993 году. Это "зеленый" строительный стандарт измерения энергоэффективности и экологичности проектов и зданий. В Украине существуют два здания, зарегистрированные на сертификацию по данной системе.

Самая новая — система сертификации DGNB. Она была разработана немецким Советом по устойчивому строительству для использования в качестве инструмента при проектировании и оценке качества зданий. DGNB считается системой сертификации второго поколения.

Как считает управляющий партнер компании "Укрбудконтракт" Сергей Федорик, получение экологического сертификата открывает новые возможности для получения более высоких доходов от эксплуатации здания, а также для увеличения добавленной стоимости самого объекта недвижимости.

Конкурс будущих экоменеджеров

И так как за зеленым строительством будущее, то логично, что компания "Кнауф Инсулейшн Украина" поддержала Всеукраинскую студенческую олимпиаду по энергетическому менеджменту. Соревнования будущих "зеленых" менеджеров, которая проходила в с 23 по 25 апреля 2012 года в Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт". В олимпиаде приняли участие 15 вузов Украины.

По информации: "Кнауф Инсулейшн", .budfond.com