Устойчивое развитие 09 июля 2013 в 18:49

КСО: открыта первая корпоративная кафедра в национальном вузе Украины

В Национальном горном университете (Днепропетровск) начала работу кафедра ДТЭК "Добыча и обогащение угля". Инвестиции в оборудование составили 150 тыс. грн.

Кафедра ДТЭК "Добыча и обогащение угля" начала работать в Национальном горном университете. Компания инвестировала в оборудование и оснащение кафедры более 150 тыс. грн.

Это первая кафедра, открытая частной энергетической компанией на базе национального университета. Цель проекта — сделать подготовку специалистов более качественной и приближенной к реальным запросам современного производства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Проектами, перед которыми стоят такие задачи уже несколько лет, занимается и ДТЭК, и другие развивающиеся компании. Бизнес понимает, что ждать этого от украинского образования не приходится. Кроме того, если не начать помогать сейчас, ситуация будет только усугубляться. Потому ищутся всевозможные формы сотрудничества с университетами.

Чаще всего это реализуется путем учреждения стипендий отобранной группе лучших студентов, которые изъявляют желание попасть в компанию. Для них по согласованию с вузом вводятся дополнительные занятия, затраты на которые также несет компания. Эти студенты и проходят в ней стажировку.

ДТЭК начинал сотрудничество с НГУ три года назад, создав "Группу ДТЭК". В этом году 20 выпускников НГУ стали сотрудниками ДТЭК.

Серьезно относятся к стажировке старшекурсников аграрных вузов в "Мрия Агрохолдинг", приглашая на летнюю практику стипендиатов "Завтра UA" — программы Фонда Виктора Пинчука. Весной компания запустила два новых образовательных проекта. В Тернополе открылась Украинская бухгалтерская школа, выпускники которой в перспективе смогут остаться работать в компании. Кроме того, "Мрия" запутисла корпоративную МВА-программу агролидерства в сотрудничестве с Киевской школой экономики и Львовской бизнес-школой.

Недавно серьезную долгосрочную программу "Начни карьеру с МХП" для студентов-стажеров, включающую помимо всего прочего оплату работы лучших практикантов, а затем и их трудоустройство с предоставлением жилья, запустил "Мироновский хлебопродукт".

Но открытие компанией кафедры в Украине происходит впервые. ДТЭК ждет от инвестиций не только хорошо подготовленных выпускников. Более долгосрочная задача — стимулировать серьезными инвестициями появление инновационных методик и современных стандартов в техобразовании.

ДТЭК может помочь в этом не только финансово, но и предоставлением современных практических технологий, которые применяются в компании.

Планируется, что будут разработаны новые учебные пособия, фильмы, макеты, электронные курсы. Преподаватели кафедры будут учить и аттестовать специалистов учебных центров ДТЭК.

Кроме НГУ, по программе "Взаимодействие с вузами" ДТЭК сотрудничает еще с тремя вузами: КПИ, Донецким национальным техническим университетом и Львовской политехникой.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...