Рынки 15 декабря 2016 в 20:51

Кто обвалил сайт "Укрзализныци" и откуда взялись дешевые помидоры в Украине

Хакеры атаковали сайт "Укрзализныци", а турецкие помидоры завоевали украинский рынок

Когда заработает сайт "Укрзализныци" и где купить билеты на поезд

Из-за DDOS-атаки остановил работу сайт ПАО "Укрзализныця", в том числе — сервис онлайн-покупки билетов на поезда.

Вскоре работу основного сайта восстановили, но сервис онлайн-продажи билетов не заработал и после 20:00. Из-за проблем с сервисом УЗ не работают и другие онлайн-площадки продажи ж/д-билетов. В компании советуют пока покупать билеты в кассах вокзалов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Причиной проблем называют давление со стороны "конкретных лиц, очевидно аффилированных с чиновниками из высоких властных кабинетов". По словам главы УЗ Войцеха Балчуна, менеджерам компании поступили угрозы физической силы.

"Наша попытка навести порядок в сфере распределения порожних вагонов столкнулась с жестким противодействием старой системы", — сообщил Балчун на своей странице в сети Facebook.

Тем временем министр инфраструктуры Владимир Омелян уверяет, что атака на сайт УЗ выполнена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга.

Турция завалила украинский рынок дешевыми помидорами

В 2016 году в Украине потребили в два раза больше томатов, чем в прошлом году. При этом синхронно вырос объем импорта — с 16 тыс. тонн в 2015 году до почти 33 тыс. тонн в нынешнем. А главный поставщик помидоров для Украины — Турция, которая тоже в два раза увеличила поставки. Из-за потери российского рынка в начале 2016 года Турция переориентировалась на другие рынки, в том числе — украинский. По данным Государственной фискальной службы Украины, за 11 месяцев 2016 года в Украину было завезено турецких помидоров на $23,3 млн.

Отметим, что за 12 месяцев 2015 год Турция завезла в Украину помидоров на $13,8 млн.

Производитель "Яготинского" начал экспортировать масло в Нидерланды

Группа "Молочный Альянс" отправила первые 140 тонн сливочного масла производства "Золотоношского маслодельного комбината" в Голландию. А с нового года компания отправит в Голландию еще 200 тонн.

"Перед экспортом в Голландию вся продукция прошла тщательную проверку: компанией SGS был осуществлен отбор проб, все образцы были также исследованы в сертифицированной украинской лаборатории — Испытательном центре государственного научно-исследовательского института с лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы... Оценили нашу продукцию и голландские партнеры, которые уже сделали следующий заказ", — говорят в группе.

В последние три года Украина наращивает экспорт продовольствия во всех направлениях, кроме СНГ. За 11 месяцев текущего года украинские производители экспортировали сельскохозяйственной продукции на $13,3 млрд. Молочная продукция пока занимает в этом портфеле около 1%.

В Хмельницкой области уничтожат 5 тыс. свиней из-за АЧС

По прежнему острой остается проблема вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине. Из-за него во многих странах запрет на импорт свинины из Украины.

Новая вспышка приведет к уничтожению более 5 тыс. свиней на агрофирме "Маяк" в Хмельницкой области.

Цена электроэнергии для промышленности может снизиться в 2017 году

Национальный энергорегулятор планирует снизить на 15% оптово-рыночную цену (ОРЦ) на электроэнергию. Поскольку тарифы для населения будут повышаться до марта 2017 включительно, снижение тарифов "светит" только небытовым потребителям — промышленности и бюджетным организациям.

После серьезного роста ОРЦ на электроэнергию в 2016 году, регулятор планирует снижение в первые два квартала 2017 года на 15,2% до 1264 грн/МВт•ч (без НДС).

Изменение ОРЦ прежде всего коснется стоимости э/э для небытовых потребителей (промышленности и бюджетных организаций).

Тарифы для населения все еще не соответствуют себестоимости производства э/э в Украине и дотируются за счет промышленности, то действует план повышения тарифов до конца 2017 года.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...