Транспорт 01 августа 2016 в 17:20

Куда поедут вагоны-трансформеры от "Укрзализныци"

Из 21 новых пассажирских вагонов, которые "Укрзализныця" приобретет у КВСЗ, 13 будут вагонами-трансформерами. Вероятнее всего, они повезут пассажиров в Карпаты

В 2016 году "Укрзализныця" (УЗ), кроме обычных купейных вагонов, впервые обновит свой парк вагонами-трансформерами. Из 21 пассажирского вагона, которые изготовит ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (Кременчуг Полтавской обл.), 13 будут купейными вагонами с купе-трансформерами. Первые из них должны быть поставлены "Укрзализныце" уже осенью и будут использоваться в ночных и дневных поездах, говорится в сообщении УЗ.

Особенностью вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных маршрутах, так и на дневных маршрутах поездов Интерсити с комфортабельными креслами. В ночном режиме вагона нижние и верхние полки купе (всего 4) используются как комфортные спальные места. В дневном режиме нижние полки купе легко трансформируются в удобные места для сидения.

"Вероятно, вагоны-трансформеры будут обслуживать новый маршрут Киев — Львов — Ивано-Франковск категории "Ночной экспресс" в ночном сообщении и категории Интерсити — в дневном. График может состоять таким образом, что в дни пикового спроса маршрут поезда будет продолжаться до курортных городов Ворохта и Яремче, которые пользуются популярностью среди отечественных туристов", — сообщают в УЗ.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" заключила договор с ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" на поставку 21 купейного вагона на общую сумму около 303,4 млн грн грн. В рамках договора КВСЗ поставит купейные спальные вагоны. До 31 октября должны быть поставлены два вагона, до 31 ноября — шесть вагонов, к 31 декабря — еще 13.

За годы независимости Украины было приобретено 562 пассажирских вагона, из которых 319 — производства Крюковского вагоностроительного завода.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...