Крупный бизнес 03 августа 2012 в 15:39

Kulczyk Oil ввела в эксплуатацию скважину на Макеевском газовом месторождении

Канадская Kulczyk Oil ввела в эксплуатацию скважину М-21 на Макеевском газовом месторождении. Дебит скважины составляет 48 тыс. куб. м в сутки

Канадская нефтегазовая компания с активами в Украине Kulczyk Oil Ventures Inc ввела в коммерческую эксплуатацию скважину М-21 на Макеевском газовом месторождении в Донецкой области с дебитом 48 тыс. куб. м в сутки. Об этом говорится в сообщении компании.

В докладе также отмечается, что скважина М-21 достигла проектной глубины 2 210 метров еще в первом квартале текущего года.

В июне Kulczyk Oil успешно провела испытания, в ходе которых дебит скважины достигал 85 тыс. куб. м ежедневно.

На сегодняшний день промышленное производство на скважине составляет 48 тыс. куб. м, из которых на долю Kulczyk Oil приходится около 34 тыс. куб. м (компания владеет долей в 70% месторождения).

СПРАВКА

В июне 2010 года Kulczyk Oil Ventures Inc. (Канада), которой владеет польский бизнесмен Ян Кульчик, завершила сделку по приобретению 70% предприятия "КУБ-Газ" стоимостью 45 млн долларов.

Основными активами "КУБ-Газа" являются четыре газоконденсатных участка, сосредоточенных в Днепровско-Донецком бассейне: Ольговская, Макеевская и Крутогоровская площадки и Вергунское месторождение.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...