Энергетика 13 марта 2013 в 18:38

Курченко считает, что против него ведется информационная война

Сергей Курченко, акционер Восточно-Европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК), заявил о начале информационной войны против его бизнеса

Акционер Восточно-Европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) Сергей Курченко подготовил письмо от своего имени, в котором предупреждает сотрудников компании о начале информационной войны.

"В различных изданиях синхронно публикуются идентичные материалы, написанные по одним и тем же тезисам. В интернете появляются дорогие видеоролики, баннерная антиреклама нашей группы. Это традиционный набор черного пиара, уже привычный для Украины", — заявляет в своем послании г-н Курченко.

Акционер ВЕТЭК объясняет старт кампании против него повышенной активностью ВЕТЭК на рынке. "За последнее время наш бизнес показал очень хороший темп развития. Мы приобрели и готовим к запуску Одесский НПЗ. Серьезно наращиваем обороты на рынке и проводим реорганизацию корпоративной структуры. Крупные зарубежные банки предоставляют нам кредитные линии. Мы существенно расширяем офис в Москве, рассчитываем на альянс с мировой нефтяной компанией", — пишет он.

Но, по его словам, "этот рынок очень чувствительный, с большими деньгами и серьезными интересами. Поэтому, потеснив ряд игроков энергетического сектора, мы столкнулись с информационной атакой, направленной против нашей группы".

В то же время Сергей Курченко просит бизнес-оппонентов помнить, что компания примет все меры цивилизованной юридической защиты. "Привлечем очень хороших юристов, будем судиться и с самими изданиями, и с авторами. Характерно, что контролирующие органы не обнаружили никаких нарушений в нашем бизнесе", — отмечает Сергей Курченко и рекомендует сотрудникам относиться к ситуации спокойно, адекватно оценивая информационные провокации.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...