АПК 26 февраля, 17:02

"Кусто Агро" заложит 120 га садов и ягодников

Компания планирует высадить землянику и вишню

"Кусто Агро" заложит 120 га садов и ягодников

Группа компаний "Кусто Агро" в 2018 году планирует закладку садов и ягодников на площади 120 га в трех областях Украины.

Согласно сообщению на странице группы в Facebook, в мае этого года группа намерена высадить органическую землянику на площади 17 га в Житомирской области и на 14 га в августе в Винницкой области.

"Кусто Агро" в октябре планирует заложить вишневый сад на площади 89 га в Хмельницкой области.

Как сообщалось, "Кусто Агро" входит в международный холдинг Kusto Group (Сингапур), который развивает бизнес в нефтяной, энергетической, сельскохозяйственной, строительной и др. отраслях. Kusto Group реализует проекты в России, Казахстане, Украине, Вьетнаме, Китае, Турции и Грузии.

В Украине земельный банк компании составляет 12 тыс. га и расположен в Винницкой, Житомирской, Хмельницкой областях. Кроме того, "Кусто Агро" владеет тремя элеваторами общей мощностью единовременного хранения 90 тыс. тонн.

По словам эксперта плодоовощного рынка Восточной Европы Татьяны Гетьман, Украина ежегодно производит ягод более чем на $100 млн объем рынка твердых ягод составляет около 65 тыс. тонн или $53 млн, а мягких — 55 тыс. тонн или $51 млн.

С января по сентябрь 2017 года Украина экспортировала 8,1 тыс. тонн замороженной малины, что в 1,7 раза превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Экспорт украинской клубники и земляники за первое полугодие 2017 года составил $1,6 млн (1,58 тыс. тонн), что превышает показатель за весь 2016 год. Экспорт украинской клубники и земляники в 2016 году составил $1,06 млн (2,27 тыс. тонн).

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Крупный агрохолдинг покупает две компании группы "Пан Курчак"
АПК 20 февраля, 15:02

Крупный агрохолдинг покупает две компании группы "Пан Курчак"

Антимонопольный комитет Украины разрешил крупному агрохолдингу купить сельхозпредприятия в Западной Украине

Омелян сообщил, когда начнут строить "бетонку" вокруг Житомира
Транспорт 20 февраля, 19:02

Омелян сообщил, когда начнут строить "бетонку" вокруг Житомира

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что китайская компания начнет строить цементобетонную дорогу вокруг Житомира уже в апреле