Lamborghini покажет в Женеве самый дорогой суперкар

Lamborghini покажет в Женеве суперкар Veneno. Всего будет выпущено три таких автомобиля, каждый из которых оценен в 3,6 млн евро
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания Lamborghini покажет самый дорогой суперкар мотор-шоу в Женеве — модель Veneno стоимостью более 3,5 млн долларов. Всего будет выпущено три экземпляра, которые, скорее всего, будут проданы на аукционе.

Каждая из машин будет окрашена в один из цветов итальянского флага — красный, белый и зеленый. Новинка получила углепластиковый монокок от Lamborghini Aventador и модернизированный 6,5-литровый 12-цилиндровый двигатель, который теперь развивает 740 лошадиных сил вместо прежних 700 сил.

Мотор полноприводного суперкара работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Максимальная скорость купе — 354 километра в час.

Более детальная информация о новинке будет оглашена на моторшоу в Женеве, где состоится ее мировая премьера.

Напомним, в январе итальянцы рассекретили другой суперкар — сверхлегкий Sesto Elemento. Автомобиль полностью построен из углепластика, за счет чего его вес не превышает тонны.

Автомобиль оснащается тем же двигателем, что и Gallardo LP 570-4 Superleggera, — 10-цилиндровым V-образным мотором объемом 5,2 литра мощностью 562 лошадиных силы. Крутящий момент равен 540 Ньютон-метров и передается на все четыре колеса. Работает агрегат в паре с 6-ступенчатой автоматизированной КПП.

Ориентировочная цена суперкара составляет порядка двух миллионов евро. Как отметил главный дизайнер авто Филиппо Перини, Sesto Elemento предназначен для обеспеченных коллекционеров, которые любят погонять по треку.