06 апреля, 13:04

LC Waikiki открыл в Киеве три новых магазина

Новые точки турецкого ритейлера разместились в ТЦ Rive Gauche, "Ритейл Парк Петровка", а также в киевском ТРЦ "Караван"

LC Waikiki открыл в Киеве три новых магазина

Турецкий ритейлер LC Waikiki за неделю открыл в Киеве три новых магазина. Об этом сообщила пресс-служба магазина. 

Точка сети LC Waikiki в ТЦ Rive Gauche была открыта 28 марта и стала единственным fashion-ритейлером в первой очереди торгового центра, заняв площадь 715 кв. м. Торговая точка стала 22-й в украинской сети и 9-й в Киеве.

Региональный директор LC Waikiki Алексей Гришко сообщил, что во второй фазе Rive Gauche турецкий бренд займет локацию на двух уровнях торгового центра. Также ритейлер всерьез рассматривает возможность увеличения полезной площади внутри текущего магазина.

Еще один магазин сети открылся 31 марта в Ритейл Парк Петровка, также начавшего свою работу в этот день на проспекте Степана Бандеры, 15 г в Киеве. 

Также 4 апреля состоялось открытие магазина LC Waikiki в киевском ТРЦ "Караван". Он стал одним из самых больших магазинов сети в стране — его площадь составила 1800 кв. м. В открытии локации принимали участие управляющие и художники-оформители со всей Украины.

В дальнейших планах компании — уже в течение ближайших месяцев запустить новые торговые объекты в Харькове, Херсоне, Одессе, Виннице, Луцке, Ровно и в Киеве. "На этапе переговоров находится порядка 20 проектов как в городах-милионниках, так и районных центрах, также на "низком старте" украинский онлайн-магазин и расширение линейки товаров LC Waikiki Home", — заверил Алексей Гришко.

В ближайших планах компании разместить в "Ритейл Парк Петровка" также группу товаров LC Waikiki Home.

Напомним, в январе 2018 года появилось сообщение, что турецкий ритейлер Koton принял решение открыть первый магазин в Украине. Для открытия магазина турецкий ритейлер одежды арендовал 1557 кв. м на первом этаже ТРЦ. На этой локации ранее размещались пять магазинов, в том числе JYSK, Butlers, Springfield и Love Republic, которым теперь придется переехать на другие площадки ТРЦ.

Отметим, что торговая марка Koton была создана в 1988 году и начала свою деятельность с пошива небольших партий одежды на экспорт. По состоянию на сентябрь прошлого года сеть Koton насчитывала около 300 магазинов в Турции и почти 200 торговых точек за ее пределами. Компания работает в 25 странах.  

Это уже не первый турецкий ритейлер, заявивший о планах выйти на украинский рынок в 2018 году. Ранее стало известно, что весной этого года свой первый магазин в Украине в одесском ТРЦ Riviera откроет турецкий бренд DeFacto.

LC Waikiki работает в Украине с 2013 года. К 2023 году бренд планирует объединять 60 магазинов в Украине.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Ukrainian retail association
раздел:
теги:

По теме:

Турецкий оператор медицинского туризма выходит на украинский рынок
Рынки 03 апреля, 15:04

Турецкий оператор медицинского туризма выходит на украинский рынок

Турецкая компания в сфере лечебно-оздоровительного туризма Ata Vizyon Health намерена активно развивать это нишевое направление среди украинцев

Турецкая авиакомпания перестанет летать в Украину
Транспорт 04 апреля, 11:04

Турецкая авиакомпания перестанет летать в Украину

Atlasjet Ukraine приостановит выполнение всех регулярных рейсов с 24 апреля