Летом авиакомпания Austrian Airlines прекращает рейсы Вена — Донецк

Авиакомпания Austrian Airlines с 1 июля прекращает выполнять полеты по маршруту Вена — Донецк. Будут отменены также рейсы Вена — Сочи и Вена — Гетеборг
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На маршрутах из Вены в Софию, Бухарест и Белград, напротив, будет увеличена частота полетов.
Подобную оптимизацию маршрутной сети Austrian Airlines предусматривает план, который вчера ночью был одобрен материнской компанией — немецкой Lufthansa.

Его реализация должна вернуть к прибыльности австрийского авиаперевозчика, который потерял по итогам 2011 финансового года 59,4 млн. евро.

Изменению подвергнется и флот Austrian Airlines: авиаперевозчик выведет из эксплуатации 11 среднемагистральных Boeing 737. Их заменят 7 самолетов семейства Airbus A320.

На эти цели будет потрачено 140 млн. евро, которые Lufthansa намерена внести в уставной фонд австрийской "дочки". Таким образом ее среднемагистральный флот будет насчитывать 29 авиалайнеров производства Airbus.

Austrian Airlines намерена также сэкономить на административных затратах: будет сокращен парк автомобилей и перезаключены договоры с поставщиками.

Кроме того, экипажи авиакомпании должны будут согласиться на изменение коллективного договора. Новое соглашение основывается на условиях, на которых работают пилоты в дочерней компании — Tyrolean Airways. Однако по этому вопросу Austrian Airlines пока не удалось достичь соглашения с персоналом.

Авиакомпания также рассчитывает на обещанное политиками снижение налогов на авиабилеты в Австрии и ведение новой тарифной модели в своем базовом аэропорту Вена Швехат.
Будет изменен маршрут захода на посадку, что позволит экономить топливо.

Austrian Airlines является крупнейшим авиаперевозчиком Австрии. Маршрутная сеть насчитывает 130 пунктов по всему миру. В настоящий момент Austrian Airlines выполняет полеты из Вены в Киев, Львов, Днепропетровск, Донецк и Харьков.