Рынки 13 апреля 2011 в 15:51

Лицензии на добычу газа в Украине продадут итальянской Eni

Британская компания Cadogan продает итальянской Eni свои доли в лицензиях по добыче газа в Полтавской области. Сумма сделки составляет 38 млн долларов

Британская Cadogan Petroleum, ведущая изучение и разработку газоконденсатных месторождений в Украине, решила продать долю в двух лицензиях на освоение участков итальянской Eni. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Cadogan Petroleum.

Согласно договоренностям сторон, сначала Eni станет владельцем 30% лицензии на разработку Покровского месторождения, получив также опцион на выкуп дополнительных 30%.

Кроме того, итальянская сторона также приобретет 60% в лицензии на Загорянское месторождение. Оба участка расположены в Полтавской области.

Сумма, которую Eni заплатит британской компании за покупку долей в лицензиях, составит 38 миллионов долларов. Кроме того, итальянцы инвестируют в программу разработки участков 30 миллионов долларов, а в случае положительных результатов доплатит еще 90 миллионов долларов.

Ожидается, что сделка будет завершена к концу июня текущего года. Как указывает Reuters, после публикации пресс-релиза о сотрудничестве с Eni акции Cadogan Petroleum подорожали на 4,5%.

Cadogan Petroleum является оператором по подготовке и разведке месторождений в Днепро-Донецком и Карпатском бассейнах. Всего компания участвует в 11 лицензиях на разработку 14 украинских месторождений.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...