Энергетика 07 декабря 2015 в 19:58

Линию электропередач "Каховская — Титан" окончательно отремонтировали

Самую маломощную из "крымских" линий отремонтировали. "Укрэнерго" оповестило участников энергорынка о готовности включить линию

НЭК "Укрэнерго" завершило восстановительные работы на линии 220 кВ "Каховская — Титан", которая идет на территорию оккупированного Крыма. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В связи с этим "Укрэнерго" оповестило участников оптового рынка электроэнергии для дальнейшего принятия решений относительно включения линии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Прежде всего включение линии вернет нормальную схему питания двум районам Херсонской области", — пояснили в пресс-службе. В компании напоминают, что населенные пункты неоднократно оставались без электричества.

7 грудня за підсумками переговорів керівництва міністерства енергетики та вугільної промисловості України та представник...

Posted by Державне Підприємство Укренерго on 7 грудня 2015 р.

Кроме того, работа линии нормализует функционирование подстанции Каховская, от которой зависит энергообеспечение двух южных областей — Херсонской и Николаевской.

Как уточнили в пресс-службе, о ремонте и снятии блокады договорились руководство Минэнегоуглепрома, представители силовых ведомств и руководство Меджлиса.

Напомним, подрыв опор четырех линий на Крым произошел 20-22 ноября. С тех пор поставки на оккупированный полуостров прекратились. В ответ в Украину перестал поступать уголь из России и неконтролируемых районов Донбасса. А Россия начала принимать экстренные меры по строительству энергомоста в Крым.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, после встречи 6 декабря с президентом Петром Порошенко, заявил, что поставки в Крым могут возобновить в объеме 200-250 МВт. Однако ремонтникам "Укрэнерго", которые прибыли восстанавливать линию 220 кВ "Каховская — Титан", помешали представители "Правого сектора" и "Айдара".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...