Лисичанский НПЗ остановился на ремонт до 26 августа

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (закрытое акционерное общество «ЛИНИК», Луганская область) 14 августа остановился на ремонт до 26 августа. Об этом говорится в сообщениях пресс-служб компании «ТНК-ВР Украина» и территориального управления Госгорпро
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщению "ТНК-ВР Украина", 14 августа из-за повреждения линии энергоснабжения на подстанции "Юбилейная", принадлежащей компании "Луганское энергетическое объединение", была прекращена подача электроэнергии на Лисичанский НПЗ, что привело к аварийной остановке всех технологических установок предприятия.

"В результате оперативных и профессиональных действий персонала ЗАО "ЛИНИК" разрушений оборудования, выбросов в атмосферу, утечек нефтепродуктов и других негативных последствий удалось избежать, все установки были успешно переведены в безопасное состояние. Никто из работников НПЗ не пострадал", - сообщил президент "ТНК-ВР Украина" Сергей Лизунов.

После восстановления энергоснабжения по транзитному каналу персонал приступил к пуску битумной установки и установки каталитического крекинга.

Запуск всех установок Лисичанского НПЗ запланирован ориентировочно на 26 августа.

"Производственная программа предприятия на текущий месяц практически выполнена. Все договорные обязательства по поставкам топлива перед нашими контрагентами будут исполнены", - сказал Лизунов.

Согласно сообщению Госгорпромнадзора, в связи с аварийной остановкой собственники завода приняли решение об остановке предприятия на плановый ремонт не с 21, а с 14 августа.

Как сообщалось, российско-британская компания ТНК-ВР контролирует второй по величине в Украине Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (Луганская область), а также владеет крупнейшей джобберской сетью автозаправочных станций, состоящей из более чем 1 200 АЗС.

"ТНК-ВР Украина" отвечает за разработку единой стратегии и стандартов для всех предприятий группы, контролирует их реализацию, следит за использованием своих активов на территории Украины.

Кроме того, компания осуществляет маркетинговую, инновационную, инвестиционную, кадровую политики, обеспечивает безопасность бизнеса группы компаний ТНК-ВР в Украине.

По данным Министерства топлива и энергетики, в 2006 году Лисичанский НПЗ сократил переработку нефти на 18% до 4 927,3 тыс. тонн.