Лисичанский НПЗ возобновил работу в полном объеме

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (закрытое акционерное общество «ЛИНИК», Луганская область) возобновил работу в полном объеме. Об этом сообщила заместитель директора департамента по рекламе и связям с общественностью компании «ТНК-ВР Украина» Ирина
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Лисичанский НПЗ после аварийной остановки 14 августа вышел на нормальный режим работы", - сказала она.

По словам Ковальчук, по состоянию на 27 августа, на НПЗ запущены все установки.

Лисичанский НПЗ 14 августа из-за повреждения линии энергоснабжения на подстанции "Юбилейная" остановился на ремонт до 26 августа.

Лисичанский НПЗ является вторым по величине нефтеперерабатывающим предприятием в Украине.

Завод контролирует российско-британская компания ТНК-ВР, которой также принадлежит крупнейшая джобберская сеть автозаправочных станций, состоящая из более чем 1 200 АЗС.

"ТНК-ВР Украина" отвечает за разработку единой стратегии и стандартов для всех предприятий группы, контролирует их реализацию, следит за использованием своих активов на территории Украины.

Кроме того, компания осуществляет маркетинговую, инновационную, инвестиционную, кадровую политики, обеспечивает безопасность бизнеса группы компаний ТНК-ВР в Украине.

По данным Министерства топлива и энергетики, в 2006 году Лисичанский НПЗ сократил переработку нефти на 18% до 4 927,3 тыс. тонн.