Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Лиссабон - рекордсмен по количеству хостелов

Португальская столица снова стала лидером в рейтинге по числу недорогих отелей

В Европе в девятый раз вручили премию Hoscar Awards, которая присуждается столицам за наличие в городе недорогих молодежных отелей – хостелов. В этом году, как и в прошлом, во всех трех номинациях первые три призовых места достались столице Португалии Лиссабону.

Премия вручается сайтом бронирования хостелов Hostelworld.com на основе отзывов более миллиона клиентов по таким категориям оценки, как чистота, персонал, безопасность, местоположение и стиль.Как пишет Independent, лучшими хостелами были признаны лиссабонские Travellers House, Lisbon Lounge Hostel и Living Lounge Hostel.

При этом организаторы премии отметили, что с каждым годом в рейтинге увеличивается число хостелов, расположенных в Восточной Европе. Так, например, впервые в рейтинг в этом году попал рижский хостел Friendly Fun Franks Backpackers Hostel. Кроме него, в списке также отметился болгарский Hostel Mostel, расположенный в Софии.


Хостел (англ. Hostel — общежитие) — публичная гостиница, предоставляющая на короткий срок жильё, — как правило, спальное место без дополнительных удобств — путешественникам. В номерах одновременно проживают несколько посторонних людей. Хостелы востребованы любителями недорогих путешествий, поэтому они ориентируются главным образом на молодёжь. К недостаткам хостелов относятся: необходимость совместного проживания с незнакомыми людьми, опасность краж, и.т.д, но в большинстве хостелов есть сейфы.