Новости компаний 21 мая, 15:05

Лонч в Украине помог покорению Европы

С брендом Бронхостоп австрийской компании Kwizda Pharma украинские потребители познакомились еще в 2009 году

Лонч в Украине помог покорению Европы Лонч в Украине помог покорению Европы

Произошло это благодаря фармацевтической и дистрибуторской компании Delta Medical, которая вывела на украинский рынок ее растительный препарат для лечения кашля. С тех пор продажи Kwizda Pharma увеличились в разы, и этот рост продолжается. Более того, успешный лонч в Украине открыл этому средству путь на фармрынки стран Европы, где оно тоже стало популярным. В чем же секрет такого успеха?

Семейная фирма с большой историей

Kwizda Pharma была основана в 1853 году в Австрии как фирма по выпуску лекарств на растительной основе. И с тех пор почти вся ее продукция производится в этой европейской стране. Дело в том, что Kwizda Pharma — семейная компания, для ее владельцев очень важны традиции, последовательность и соблюдение высоких стандартов качества. Впрочем, это не мешает компании сотрудничать с международными партнерами, в частности университетами и исследовательскими центрами. Благодаря постоянному научному поиску Kwizda Pharma регулярно расширяет свой ассортимент, создавая инновационные лекарственные средства и другие потребительские товары для сохранения и укрепления здоровья.

Эксперт по растительным экстрактам

Сейчас Kwizda Pharma — это мощное предприятие, которое обладает огромным опытом в области разработки и выпуска продукции, один из лидеров австрийского рынка по объемам оптовых продаж. Производит компания в основном жидкие лекарственные формы в соответствии с требованиями GMP Евросоюза, а затем экспортирует свою фармацевтическую продукцию более чем на 30 рынков по всей Европе. Надо отметить, что о лекарственных растениях, особенно тех, которые встречаются на территории Австрии, на ее лугах и в Альпах, в Kwizda Pharma знают все. Эти обширные познания помогли компании не просто создать уникальные растительные комбинации для своих препаратов, но и найти квалифицированных производителей экстрактов. Отношения с ними долгосрочные, так как все требования выдерживаются: проверка лекарственного сырья проходит контроль химическими и физическими методами, а готовая продукция хранится в собственных складских помещениях с полным контролем необходимых температуры и влажности.

Тетяна Хижняк, керівник консьюмерського відділу Delta Medical, Гуля Поготова, директор з маркетингу Delta Medical, Річард Квізда, власник Kwizda Pharma, Вільям Вікхам, генеральний директор Delta Medical

Тетяна Хижняк, керівник консьюмерського відділу Delta Medical, Гуля Поготова, директор з маркетингу Delta Medical, Річард Квізда, власник Kwizda Pharma, Вільям Вікхам, генеральний директор Delta Medical

Непревзойденный рост продаж

Любовь к целебным растениям, внимание к деталям и тщательность в соблюдении нормативов позволили Kwizda Pharma создать сироп Бронхостоп для лечения кашля на основе тимьяна и алтея с бархатным вкусом. В 2008 году он стал лидером рынка в Австрии в своей категории (и с тех пор надежно удерживает эту позицию). Тогда же Kwizda Pharma решила продвигать свой успешный препарат от кашля на рынок ЕС. Осуществить эти грандиозные планы было бы невозможно без Delta Medical, которая стала эксклюзивным представителем продукции австрийской компании в Украине. Осенью 2009 года Delta Medical вывела на наш рынок растительный блокбастер от Kwizda Pharma, который применяют при кашле. Как только этот препарат появился в аптеках, он сразу же вышел в топ продаж. Во многом способствовала этому, конечно же, дальновидная стратегия промоции и грамотная тактика: реклама, акции в точках продаж, работа медицинских, торговых представителей и т.д. Delta Medical обеспечила буквально беспрецедентный рост продаж Бронхостопа. По данным PharmXplorer, с 2010-го до 2013 года количество отпущенных в аптеках упаковок увеличилось без малого в семь раз! А по состоянию на март 2014 года этот препарат поднялся на 5-е место в своей категории по доле рынка в деньгах, потеснив при этом торговые марки конкурентов, которые давно присутствовали на полках аптек Украины.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...