Крупный бизнес 02 февраля 2009 в 8:12

Lufthansa открыла рейс Львов-Мюнхен

Немецкая авиакомпания Lufthansa открывает новый рейс по маршруту Львов — Мюнхен — Львов. Перевозчик планирует осуществлять ежедневные рейсы по этому направлению уже с 30 марта

Удобный рейс для пересадки

«Пока цена билетов на этот рейс только формируется, но уже сейчас можно сказать, что она будет не больше средней стоимости перелета на рейсах нашей авиакомпании в Европе, которая составляет около 236 долларов. Однозначно, будут действовать промоакции», — сообщили в украинском офисе компании.

По словам директора Центра экономического и политического анализа Александра Кавы, рейс из Львова будет довольно популярен, в частности, как стыковочный по другим направлениям. «В аэропорту Мюнхена есть новый второй терминал, который принадлежит Lufthansa», — поясняет Кава. По его словам, на этом направлении компания будет использовать самолет CRG-200 с 50 посадочными местами. «При стоимости билета выше 200 долларов этот самолет будет окупаться при 50%-ной загрузке», — утверждает Кава.

Из Львова в Стамбул

Кроме того, новые рейсы во Львов с конца марта планирует открыть турецкая авиакомпания Turkish Airways. Перевозчик собирается осуществлять перелеты из Стамбула во Львов несколько раз в неделю. Сейчас компания активно работает по маршрутам из Стамбула в Киев, Одессу, Симферополь и Донецк. В сегменте Стамбул — Львов — Стамбул  Turkish Airways смогут занять место «Донбассаэро». Напомним, ранее украинский перевозчик отказался от этого маршрута.

Александр Кава утверждает, что украинский рынок очень выгоден для мировых авиакомпаний. Причина тому — высокая цена на авиабилеты в Украине. «Если мы будем сравнивать аналогичные по расстоянию перелеты внутри Европы и из Украины в Европу, то разница в цене будет составлять от 30 до 50%», — констатирует он.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...