Крупный бизнес 31 августа 2012 в 11:58

Lufthansa отменяет рейсы из Киева в связи с забастовкой бортпроводников

Во Франкфурте проходит обещанная немецкими бортпроводниками авиакомпании Lufthansa забастовка. Рейсы авиакомпании отменяются. Забастовка продлится с 05:00 до 13:00 часов по местному времени

Во Франкфурте проходит обещанная немецкими бортпроводниками авиакомпании Lufthansa забастовка. Он продлится с 05:00 до 13:00 часов по местному времени.

И хотя забастовка проходит во Франкфурте, она влияет на другие рейсы авиакомпании по всему миру. Так, пассажиры дневного рейса Киев — Франкфурт будут вынуждены лететь вечером рейсом Киев — Мюнхен. Рейсы авиакомпании во Львов и Донецк совершаются по расписанию.

Lufthansa сообщила, что четверть рейсов, преимущественно в Германии, были отменены. Забастовка, приносящая миллионные убытки компании за каждый день простоя, влияет в основном на рейсы короткой и средней дальности. Дальнемагистральные рейсы остаются приоритетными, и компания старается по возможности их не отменять.

На данный момент по всему миру отменено 214 рейсов Lufthansa.

Напомним, что противоречия по поводу зарплаты между летным составом и руководством тянутся еще с прошлого года. Профсоюз, который насчитывает 19 тыс. бортпроводников, хочет поднятия зарплат на 5% и получить гарантии, что Lufthansa не будет заниматься аутсорсингом и будет использовать больше местных работников. Кроме того, сама авиакомпания еще и борется с выросшими ценами на топливо и конкурентами, такими как Ryanair.

Также стоит заметить, что компании нужны 17 млрд. евро, чтобы расплатиться с заказанным новым самолетом, и, таким образом, компания за счет работников пытается сократить расходы и сберечь средства.

В свою очередь, профсоюз UFO предупредил, что забастовка может продлиться долго и может привести к международному простою рейсов, если руководство Lufthansa не удовлетворит их требования.

по материалам:
Reuters
раздел:
теги:

По теме:

Бортпроводники Lufthansa обещают крупнейшую забастовку за последние три года
Крупный бизнес 28 августа 2012 в 15:18

Бортпроводники Lufthansa обещают крупнейшую забастовку за последние три года

Забастовки будут проходить во всех местах дислокации самолетов Lufthansa

31 августа бортпроводники Lufthansa начнут крупнейшую забастовку за последние три года
Крупный бизнес 30 августа 2012 в 11:15

31 августа бортпроводники Lufthansa начнут крупнейшую забастовку за последние три года

Бортпроводники решили проинформировать о точном времени начала акции, а также о том, какие аэропорты от нее больше всего пострадают, лишь за шесть часов до начала забастовки