Транспорт 16 апреля, 16:04

Maersk отказался перевозить грузы компаний из санкционного списка США

Американские санкции запрещают использовать американские суда и порты для перевозки грузов, связанных с компаниями или физлицами, попавшими под санкции

Maersk отказался перевозить грузы компаний из санкционного списка США

Одно из подразделений датской компании A.P. Moller-Maersk A/S — Maersk Line, которое специализируется на контейнерных перевозках, заявило о намерении прекратить доставку и прием платежей за перевозку грузов от компаний, связанных с попавшими под санкции США бизнесом либо предпринимателями. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на разосланное клиентам уведомление.

Как отмечается в сообщении, американские санкции вводят запрет на использование американских судов и портов для перевозки грузов, связанных с компаниями или физическими лицами, которые попали в список лиц особых категорий и запрещенных лиц (SDN) финансового ведомства США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ТИС принял первое судно обновленного сервиса Maersk

Отметим, в начале марта стало известно, что датская компания Maersk Line, крупнейший в мире перевозчик контейнеров, с 1 апреля перестанет разгружаться в порту Одессы. Теперь компания вместо трех портов — Черноморский рыбный порт, Одесский морской порт и "Южный" (Трансинвестсервис, ТИС), — будет заходить только в два порта соответственно.

Напомним, власти США 6 апреля ввели новые санкции против семи российских предпринимателей, 14 подконтрольных им компаний и 17 чиновников. По информации Forbes, суммарные потери богатейших людей России в первый рабочий день после введения санкций составили $12 миллиардов. Больше всего пострадали акции "РусАла". Стоимость акций компании Олега Дерипаски упали более чем на 40% на Гонконгской бирже и на 46,9% на Московской бирже.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Maersk совершит первый судозаход в порт "Южный" уже через неделю
Транспорт 04 апреля, 16:04

Maersk совершит первый судозаход в порт "Южный" уже через неделю

Контейнеровоз Maersk, несущий 8 тыс. TEU, уже вышел из Индии

В АМПУ официально прокомментировали уход Maersk из Одесского порта
Транспорт 01 апреля, 08:04

В АМПУ официально прокомментировали уход Maersk из Одесского порта

В АМПУ прогнозируют в 2018 году рост контейнерооборота в украинских портах, а также увеличение конкуренции в условиях обработки контейнеров