01 октября 2007 в 17:22

Макао может обогнать Гонконг по привлекательности для туристов

Уже в ближайшее время Макао может обогнать Гонконг по привлекательности для туристов из материкового Китая, считает профессор Дай Бинь (Dai Bin) из Пекинского университета.

посетивших Макао китайцев неуклонно растет с 1999 г., причем в период с 1999 по 2004 гг. ежегодные темпы роста составили более 30%. Хотя за последние 2 года бывшая португальская колония и продемонстрировала более скромные результаты, но она по-прежнему обгоняет Гонконг по относительным показателям роста туриндустрии. Что касается абсолютных цифр, то Макао вплотную приблизился к своему конкуренту. Так, в 2006 г. Гонконг посетило 13,5 млн. китайских туристов, в то время как в Макао побывало 11,99 млн. гостей из Поднебесной.

Всего лишь десятилетие назад преимущество Гонконга было весьма внушительным – 2,1 млн. против всего 0,5 млн. По мнению профессора Дая, такая ситуация объясняется двумя факторами – зависимостью от транспортной инфраструктуры Гонконга и его позиционированием в Китае в качестве крупнейшего торгового центра. Чтобы переориентировать туристический поток из континентального Китая к себе, власти Макао модернизировали аэропорт, построили крупнейший отель в Азии Venetian Macao и существенно увеличили рекламный бюджет. Все это привело к тому, что туристические возможности Гонконга и Макао стали удачно дополнять друг друга. Все больше и больше китайцев предпочитает не ограничивать свои поездки для отдыха и развлечений только Гонконгом, но также и посетить Макао.

Как известно, Макао (Аомынь, Аомэнь) находится на побережье Южно-Китайского моря, на крошечном полуострове в эстуарии реки Чжуцзян ("Жемчужная"). Включает в себя территорию полуострова Макао (Аомынь), островов Тайпа (Ганьцзы) и Колоан (Колован, Лухуань).

По материалам k2kapital.com

автор:
раздел:

По теме:

КНДР может завершить денуклеаризацию до конца 2007 года
Крупный бизнес 01 октября 2007 в 16:56

КНДР может завершить денуклеаризацию до конца 2007 года

КНДР может завершить сворачивание своей ядерной программы до конца 2007 года. По неофициальной информации, в ходе очередного раунда шестисторонних переговоров, приостановленного в Пекине 30 сентября , КНДР согласилась закрыть три реактора мощностью по 5 М

Вице-президент испанского клуба устроил драку с фанатами
Экономика 01 октября 2007 в 17:04

Вице-президент испанского клуба устроил драку с фанатами

Вице-президент испанского клуба «Леванте» Мигель Анхель Руис устроил потасовку с фанатами.