Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"МАУ" будет летать в Грузию, Россию и Грецию вместо "Аэросвита"

МАУ с летней навигации выходит на 10 международных направлений, ранее занятых "Аэросвитом"

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" объявила о начале продаж билетов с начала летней навигации 2013 года на ряд новых для компании международных направлений, которыми до последнего времени оперировала авиакомпания "Аэросвит".

Согласно сообщению МАУ, с 31 марта будут запущены новые ежедневные рейсы из Киева в Варшаву, Калининград, Вильнюс и Прагу.

Кроме того, с 1 апреля будут запущены рейсы в Стокгольм, со 2 апреля — в Копенгаген, которые будут выполняться пять раз в неделю. Помимо этого, четыре раза в неделю с 1 апреля МАУ будет выполнять рейсы в Афины.

Авиакомпания с 27 апреля по субботам также будет осуществлять полеты на маршруте Киев-Салоники и три раза в неделю — в Батуми, а с 21 мая — в Нижневартовск трижды в неделю.

Цены на перелет в обе стороны с учетом всех сборов, согласно сообщению, составят: в Варшаву — от 1744 грн, Калининград — от 2344 грн, Вильнюс — от 3120 грн, Прагу — от 3456 грн, Стокгольм — от 2256 грн, Копенгаген — от 2304 грн, Афины — от 3520 грн, Салоники — от 3560 грн, Батуми — от 2920 грн, Нижневартовск — от 4144 грн.

Как сообщалось, авиакомпания "Аэросвит", ранее заявлявшая об обслуживании 80 международных маршрутов, с 11 по 14 января будет выполнять полеты лишь в Украине и по пяти дальне- и среднемагистральным маршрутам за границу, объясняя такое решение программой реструктуризации деятельности.

В частности, "Аэросвит" продолжит обслуживание дальнемагистральных маршрутов в Пекин, Нью-Йорк, Хошимина, Бангкок и Гоа, а сокращенная сеть международных среднемагистральных рейсов в ближайшие четыре дня будет включать воздушные линии Киев — Москва, Киев — Санкт-Петербург, Киев — Стамбул, Одесса — Стамбул и Киев — Ташкент, а оперирование на остальных международных среднемагистральных воздушных линиях компания прекратила с 11 января до 00:00 15 января 2013 года.

"Аэросвит" отмечал, что реструктуризация предусматривала значительное сокращение расходов авиакомпании, коррекцию маршрутной сети, повышение операционной эффективности и постепенный выход из зоны убыточности.

"Международные авиалинии Украины" основаны в 1992 году. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 19 среднемагистральных самолетов Boeing-737. Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира.

МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт "Борисполь".