МАУ опровергает информацию, что владельцем компании стал Коломойский

МАУ заявляет, что никаких изменений в структуре собственности компании не происходило. Ранее СМИ писали, что из бизнеса вышел Михаил Табачник, а владельцем компании стал Коломойский
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

После того, как многие СМИ написали информацию, что владелец "Аэросвита" Игорь Коломойский стал владельцем МАУ, последняя выступила с заявлением, что эти публикации не имеют ничего общего с правдой.

Так, в релизе авиакомпании говорится, что "распространители этих заведомо ложных сведений и их многочисленные ретрансляторы, осознающие, что подобная информация не соответствует фактам, скрывают ложь ссылками на "анонимные источники" среди экспертов отрасли, партнеров МАУ, персонала авиакомпании и даже ее руководства".

"В ответ на подобные инсинуации руководство авиакомпании заявляет, что собственниками МАУ являются частные компании, сведения о которых доступны в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку — "Кэпител инвестмент проджект" и "Онтобет промоушнз лимитед". Состав Наблюдательного Совета, в связи с принятием новой редакции Устава ЧАО "Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины", сокращен до четырех человек. Никаких других изменений в составе Наблюдательного Совета не произошло", — заявили в МАУ.

Для справки:

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" основана в 1992 году. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 21 среднемагистрального самолета Boeing — 737. Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР).