МАУ потеряла $5 млн из-за облета России

Россия в августе 2014 года запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" оценивает дополнительные расходы от запрета украинским авиаперевозчикам пролетать через воздушное пространство России в период зимней навигации 2014-2105 года (октябрь-март) приблизительно в $5 млн, сообщил президент МАУ Юрий Мирошников.

"Запрет украинским компаниям пролетать через территории РФ усложнил наши операционные модели, привел к тому, что мы за период зимней навигации дополнительно потратили 4 млн долларов только на топливо, имели проблемы на дальнемагистральном маршруте Киев-Бангкок: на обратном пути в силу сезонных зимних ветров, которые дуют с запада на восток, у нас возникали ситуации, когда мы были вынуждены оставлять багаж, не возить груз вследствие того, что летели по очень длинному маршруту, облетая пространство РФ", — сказал он.

Напомним, Россия в августе 2014 года запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство.