МАУ забрала еще одно направление "Аэросвита"

С конца апреля 2012 года это направление обслуживала авиакомпания "Аэросвит", которая сейчас находится в состоянии банкротства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С 1 апреля 2013 года авиакомпания "Международные авиалинии Украины" открывает рейс Киев-Екатеринбург. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово, который находится под Екатеринбургом.

Напомним, с конца апреля 2012 года это направление обслуживала авиакомпания "Аэросвит", которая сейчас находится в состоянии банкротства.

В апреле и мае рейсы из Екатеринбурга в Киев будут выполняться трижды в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам с вылетом из Кольцово в 7:15. С 21 мая добавится 4-я частота — по воскресеньям, а с 5 июля в аэропорт "Борисполь" можно будет улететь ежедневно.

Время в пути составит 3 часа 45 минут. Рейсы будут выполняться на Boeing 737. В сообщении не уточняется модификация самолета, возможно, это будет Boeing 737-800, который был взят в лизинг "Аэросвитом" в 2012 году, но уже сейчас, по утверждению МАУ, перешел в ее флот.

Ранее сообщалось, что МАУ в летний период навигации начнет полеты по десяти международным направлениям, которые ранее обслуживались "Аэросвитом". Линия Киев-Екатеринбург в этот перечень не входила.