Энергетика 07 апреля 2014 в 12:36

МБРР даст Украине $382 млн на модернизацию теплоснабжения

Международный банк реконструкции и развития предоставит кредит для модернизации 10 коммунальных предприятий в сфере теплоснабжения

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставит Украине заем в объеме $382 млн для модернизации 10 коммунальных предприятий в сфере теплоснабжения.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в понедельник, такое соглашение с МБРР достигнуто в результате проведенных переговоров правительственной делегацией Украины под председательством заместителя министра Минрегионстроя — руководителя аппарата Григория Семчука.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее сообщалось со ссылкой на Вилкула, Кабинет министров на заседании 12 февраля 2014 года принял решение привлечь кредит МБРР в размере около $382 млн на реализацию проекта по внедрению энергосберегающих технологий в сфере централизованного теплоснабжения на 10 предприятиях ТКЭ. Переговоры между сторонами планировались на 21-22 февраля.

Как сообщалось, предварительно речь идет о средствах в размере до около $382 млн, из которых около $332 млн — кредит МБРР, около $50 млн — средства "Фонда чистых технологий".

По предварительным условиям МБРР, срок кредитования составит 18 лет с пятилетними кредитными каникулами.

Ожидается, что реализация проекта "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" позволит 10 предприятиям-участникам в рамках модернизации объектов теплоэнергетики снизить потребление природного газа на 3,2%, или на 47,1 млн куб. м в год, а также сократить производственные расходы на 11%, или 467 млн грн в год.

Для участия в указанном проекте отобраны "Винницамиськтеплоэнерго", "Миськтепловодэнергия" (Каменец-Подольский Хмельницкой обл.), "Донецкгортеплосеть", "Харьковские тепловые сети", "Ивано-Франковсктеплокомунэнерго", "Николаевоблтеплоэнерго", "Херсонтеплоэнрго", "Днипротеплоэнерго", "Кировоградтепло" и "Черниговская ТЭЦ".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...