Энергетика 06 марта 2018 в 8:00

МЭА прогнозирует США статус лидера по нефтедобыче к 2023 году

США обойдут Россию и станут крупнейшим производителем нефти, говорится в отчете Международного энергетического агентства. Нефтедобыча в мире увеличится, равно как и спрос на "черное золото"

МЭА прогнозирует США статус лидера по нефтедобыче к 2023 году МЭА прогнозирует США статус лидера по нефтедобыче к 2023 году

США к 2023 году обойдут Россию и станут крупнейшим производителем нефти в мире, говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА). Документ опубликован на сайте агентства в понедельник, 5 марта.

По оценкам МЭА, мировая добыча нефти в течение пяти лет увеличится на 6,4 млн до 107 млн баррелей в день. Более половины от этого прироста придется на США. Ожидается, что в 2023 году Соединенные Штаты будут добывать 12,1 млн баррелей в сутки. В России, которая сейчас является лидером по этому показателю, нефтедобыча тоже будет расти, через пять лет она предположительно составит 11,57 млн баррелей в сутки.

Мировой спрос на нефть также вырастет — на 69 млн до 104,7 млн баррелей в сутки. Примерно 50 процентов спроса будет приходиться на две страны — Китай и Индию.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...