Медведев призвал Киев платить за газ, поставляемый РФ террористам

Российский премьер заявил, что поставки "Газпромом" голубого топлива оккупированным районам Донбасса якобы не противоречат контракту с "Нафтогазом"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что за топливо, поставляемое Москвой в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, должен платить Киев.

По словам премьера, Киев так и не восстановил газоснабжение этих областей, и Россия поставляет газ в эти регионы по альтернативному маршруту.

"По действующим контрактным обязательствам Киев предварительно оплачивает российский газ. С сегодняшними объемами наших поставок, включая ДНР и ЛНР, украинских денег хватит всего на несколько дней. За газ нужно платить", — цитирует Медведева Русская служба Би-би-си.

Напомним, со вторника, 17 февраля, поставки природного газа в оккупированный Донбасс прекратились из-за разрушения инфраструктуры в результате обстрелов.

Позднее в "Нафтогазе" сообщили, что поставки возобновлены, однако компания не будет их оплачивать, поскольку это противоречит контракту.