Менеджеров Рината Ахметова не интересуют шахтеры Павлограда и Краснодона

Группа “Метинвест” с целью загрузки имеющихся мощностей по производству кокса намерена импортировать качественные коксующиеся угли из Америки и Австралии. Об этом в интервью агенству “Интерфакс-Украина” заявил генеральный директор ООО “Метинвест Холдинг”
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

приобретение группой “Метинвест” ЗАО “Стивидорная компания “Авлита” (Севастополь), представляющего собой портовый комплекс, расположенный на территории Севастопольского морского торгового порта, г-н Сырый, в частности, отметил: “Наличие собственных глубоководных портовых мощностей позволит группе “Метинвест” импортировать коксующийся уголь высокого качества, тем самым минимизировать риски перебоев с коксующимся углем, которые ожидаются в следующем году. Поставка более качественных коксующихся углей из Америки и Австралии через собственный порт позволит нам также минимизировать издержки на транспортировку сырья в Украину и сделает импортируемый уголь конкурентоспособным на внутреннем рынке”.

“Это позволит группе “Метинвест” полностью загрузить собственные коксохимические мощности и производить кокс более высокого качества, что сэкономит расход энергоресурсов металлургическими предприятиями группы и повысит качество производимой металлопродукции”, — заявил топ-менеджер.